Продажа арестованных автомобилей в ВТБ Лизинге

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Продажа арестованных и конфискованных автомобилей осуществляется только организациями, имеющими лицензию на проведение такого мероприятия. При правильном проведении торгов эта процедура выгодна, как для покупателя, так и для реализатора конфиската. Полная законность сделки может гарантироваться только надежными организаторами продажи. Одной из таких компаний считается ВТБ Лизинг (входит в структуру ВТБ 24).

О компании ВТБЛинзинг

Группа компаний ВТБ Лизинг специализируется на предоставлении в лизинг легковых, грузовых и специальных транспортных средств. Услуги оказываются физическим и юридическим лицам, в основном, представителям малого, среднего и крупного бизнеса. Данная ведущая российская лизинговая компания основана в 2002 году, и в настоящее время входит в европейский ТОП 30.

Головной офис ВТБ Лизинг располагается в Москве, но представительства открыты практически во всех регионах РФ, а также в Белоруссии, Ирландии, на Кипре. Компания имеет право на реализацию автомобилей при нарушении лизингополучателем условий договора, а также организовывать торги арестованных и конфискованных транспортных средств по поручению Росимущества.

ВТБ Лизинг продажа арестованных автомобилей

Откуда берутся объекты для распродажи?

Выделяются следующие варианты:

  1. Автомобили, изъятые и перешедшие в собственность лизинговой компании при нарушении лизингополучателей условий договора. Поводом для расторжения договора является банкротство лизингополучателя; неуплата платежей более 2-х раз подряд; использование техники не по назначению; заклад техники или сублизинг без согласия компании.
  2. Арестованные автомобили по суду в счет погашения кредитов или возмещения ущерба. Они предоставляются банками или судебными приставами.
  3. Конфискованные (изъятые) автомобили. Это незаконные транспортные средства, изъятые на таможне или по решению суда при рассмотрении экономических или уголовных дел.
Читайте так же  Проверяем авто перед покупкой на юридическую чистоту

В чем разница между арестованным и конфискованным имуществом?

Конфискат возникает при нарушении Закона РФ и изымается в пользу государства, которое и становится единственным его владельцем. Решение всех вопросов по реализации передается Росимуществу, которое направляет конфискат на торги, и выбирает компанию-реализатора по своему усмотрению.

Арестованный автомобиль – это имущество лизинговой компании или банка, переданное им по решению суда в счет погашения задолженности. Если его владелец успевает погасить долг, то имущество возвращается. Кроме того, он имеет право оспаривать оценочную стоимость. ВТБ Лизинг продает арестованные и конфискованные автомобили на специальных площадках, а полная информация постоянно обновляется на сайте компании.

ВТБ Лизинг продажа арестованных автомобилей
ВТБ лизинг продажа арестованных автомобилей

Плюсы и минусы покупки арестованных автомобилей

Покупка арестованных и конфискованных автомобилей в ВТБ имеет такие плюсы:

  1. Цена автомобиля ниже аналогичной техники в автосалоне, т.к. компания реально оценивает его с целью быстрой реализации и компенсации понесенного ущерба.
  2. Возможность выбора из широкого ассортимента отечественных и зарубежных моделей, с небольшим пробегом и находящихся в хорошем состоянии.
  3. Обеспечение доступа к технике до покупки для оценки технического состояния (лучше с привлечением специалиста);
  4. Разные способы платежей с учетом спроса на предлагаемое имущество – график платежей оговаривается в договоре.

При покупке следует учитывать и определенные минусы приобретения арестованного имущества:

  1. Риск проявления в будущем скрытых дефектов, не выявленных до покупки.
  2. Необходимость тщательной проверки предыстории арестованного автомобиля, переданного банками в счет погашения долгов или судебными приставами.
  3. Владелец арестованной машины может обжаловать цену в течение 10 суток, что может привести к выставлению нового требования.
ВТБ Лизинг продажа арестованных автомобилей

Возможные мошенничества

Кроме того, существует риск покупки незаконного имущества. Ранее могло быть осуществлено несколько перепродаж, которые скрыли этот факт, но он может появиться неожиданно. В этом случае не избежать нового ареста автомобиля.

Читайте так же  В каком банке самые низкие проценты по автокредиту в 2019

Покупка арестованного автомобиля в ВТБ Лизинг является выгодным делом. По сравнению с аналогичной покупкой в автосалоне можно сэкономить 25-30 процентов. Все риски по техническому состоянию и правовым вопросом можно исключить, проведя проверку залоговой истории и уточнив законность авто в ГИБДД.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *