Обзор Китайских автомобилей Джили (Geely)

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Годом основания автомобильной китайской компании Geely считается 1986-ой, но в то время фирма занималась выпуском холодильников и холодильного оборудования, к тому же имела другое название. В 1989 году в Китае изменились правила лицензирования, и организация под руководством Ли Шуфу была вынуждена перепрофилироваться на изготовление стройматериалов.

В 1992-ом фирма вновь сменила род своей деятельности, и стала заниматься производством мотоциклов и скутеров, выпускать запчасти для мототехники. В 1998 году на предприятии Джили был создан первый автомобиль в кузове хэтчбек, а год спустя компания получила одобрение от государства на производство автомобилей в серийном масштабе, кстати, стала первым автомобильным частным предприятием в Китае.

Оглавление:

Geely Haoqing SRV

Автомобиль Geely HQ (Haoqing) был представлен в феврале1998-го года, его базой послужил супермини авто Daihatsu Charade в кузове G100 (3-е поколение). Машина комплектовалась двумя типами бензиновых ДВС – литровым мотором (993 см3) фирмы Daihatsu (52 л. с.) и «тойотовским» 1.3-литровым силовым агрегатом (86 л. с.), в качестве трансмиссии применялась пятиступенчатая МКПП.

В 2003-м модель Haoqing обновилась и стала производиться на экспорт, с этого же года началось сотрудничество компании с корейским концерном Daewoo, в результате их совместной деятельности разработаны модели авто Geely MK и CK. В 2005-м выпуск HQ прекращен, хотя именно тогда машина была показана на Франкфуртском автосалоне, а Джили стала первой автомобильной компанией, представленной Китаем в Европе.

Geely Haoqing SRV

Джили MR

Китайские автомобили под маркой MR производились с 2003-го по 2009-й год, выпускались в двух кузовах – хэтчбек (Merrie) и седан (Uliou). Прототипом этого авто также послужил Charade G100, на машину устанавливались 16-клапанные ДВС объемами 1.3 и 1.5 L. В отличие от седана хэтчбек получил только полуторалитровый двигатель, выпуск Geely MR Sedan был прекращен раньше, в 2005 году.

Читайте так же  Характеристики Volvo S90 Drive-E Больше мощности при минимальном расходе топлива
Джили MR

Джили CK

Китайский малолитражный автомобиль под маркой CK производится в Китае с 2005-го, он создан на базе Toyota Corolla поколения начала 90-х. В Турции машина известна под названием Echo, в России – Geely Otaka, с 2007-го сборка была налажена в Свердловской области.

Так же как и модель MR, малолитражка оснащалась моторами 1.3 и 1.5 L, а вот трансмиссия уже представлена двумя типами коробок передач – МКПП-5 и АКПП-4. В российском исполнении модель доступна только с «механикой» и полуторалитровым ДВС 94 л. с., производство авто в России прекращено в 2008-м. В этом же году китайская модель Geely CK подверглась рестайлингу, обновленные фары автомобиля стали напоминать оптику Mercedes W203.

В 2009 году около полутора тысяч автомобилей Джили CKS были отправлены на Кубу в качестве полицейских автомобилей, они призваны заменить устаревшие ВАЗ-2105. Но кубинцы отнеслись к новым машинам с недоверием, так как самый главный недостаток Джили СК – низкий уровень безопасности.

Рестайлинговая версия выпускается в Украине (на заводе КрАСЗ) и Китае (Geely Automobile), но, к сожалению, авто имеет ряд серьезных недостатков, в частности:

  • маленький дорожный просвет;
  • плохую обзорность;
  • слабую шумоизоляцию.

Для рынка Колумбии автомобили Geely CK Work поставляются с ДВС 1.3 л (85 л. с.), используются в качестве такси.

Джили CK

Джили МК

Модель китайского легкового автомобиля MK создана на платформе Toyota Yaris, разработана и запущена в производство в 2006 году. Старт продаж в России был объявлен летом 2008-го, а спустя полтора года производство авто освоено на заводе Дервейс в г. Черкесске.

Рестайлинговая версия MK New впервые была показана на Киевском автосалоне 2013, по традиции изменены:

  • решетка радиатора;
  • передняя оптика;
  • передний бампер.

Модернизация также коснулась панели приборов, рулевого колеса, колесных дисков. Автомобиль обзавелся передним подлокотником, хромированными элементами по наружной части кузова. Новый Джили МК привлекает низкой стоимостью, достаточно приличным уровнем комфорта, но безопасность невысока, что, безусловно, является серьезным минусом.

Читайте так же  Характеристики Volvo S90 Drive-E Больше мощности при минимальном расходе топлива

Если у себя на родине авто представлены в кузовах седан и хэтчбек, то для России доступен только sedan C-класса, и выбор силовых агрегатов тоже небольшой – двигатель 1.5 бензин и МКПП-5. Всего предлагается две комплектации – Base и Comfort.

Джили МК

Geely MK Cross

Впервые концепт-кар кроссовера МК Кросс был представлен публике в 2010-м, автомобиль создан на базе рестайлингового варианта седана МК. На автозаводе Derways модель производится с августа 2011-го, старт продаж был объявлен в ноябре того же года. Машина представлена в двух комплектациях – «Комфорт» и «Лакшери», авто характеризуется более высоким дорожным просветом (175 против 150 мм у седана), установкой рейлингов на крыше. И конечно же, самое главное отличие от прототипа заключается в том, что MK Cross выполнен в кузове универсал, авто производится только в переднеприводном исполнении.

У моделей МК и МК Кросс имеется одна «изюминка» – приборная доска расположена в верхней части центральной консоли, над магнитолой. Удобно ли водителю наблюдать за показаниями спидометра, сказать трудно, скорее всего, это дело привычки. Так же, как и седан, кроссовер получил бензиновую «четверку» 1.5 л, механическую 5-ст. трансмиссию. С апреля 2016 года выпуск кроссоверной версии в Черкесске прекращен, автомобиль снят с конвейера в связи с низким спросом на эту марку.

Geely MK Cross

Джили GC6

Модель GS6 по своей сути – не столько новое поколение, сколько глубоко рестайлинговый вариант седана МК, а точнее, российская версия MK New. Автомобиль на отечественном рынке присутствует с 2014 года, производится на заводе Дервейс. Комплектации, двигатель и трансмиссия точно такие же, как и у Джили МК-2, и внешних отличий у российской машины также не наблюдается.

Джили GC6

Geely Vision

Седан Vision производится китайской компанией с 2008-го года, дизайн автомобиля выполнен в стиле Toyota Corolla. В любой модификации авто оснащается МКПП-5 и бензиновым мотором 1.8 л максимальной мощностью 133 л. с., покупателям предлагается на выбор три комплектации – базовая, Comfort и Elegance. Автомобиль поставляется в семи цветах кузова, но в российских автосалонах машина не продается.

Читайте так же  Характеристики Volvo S90 Drive-E Больше мощности при минимальном расходе топлива
Geely Vision

Джили Эмгранд

Автомобили линейки Emgrand также производятся в различных кузовах, для России доступны седан, хэтчбек и кроссовер (универсал). Эмгранд EC7 – это легковые автомобили класса C, выпускаемые с 2009 года, рестайлинг модели произведен в 2014 году (название сменилось на Emgrand 7). Авто оснащается двигателями 1.5 и 1.8 L (бензин), механической КПП и вариатором, всего предлагается четыре комплектации.

Geely Emgrand X7 – это пятиместный кроссовер, который впервые был представлен публике в декабре 2011-го. Facelifting произведен в 2014-м, модель оснащается 3-мя типами бензиновых ДВС –1.8/ 2.0/ 2.4 л. Коробок передач здесь два вида – 6-ст. автомат и 5-ст. механика, полный привод не предлагается, ведущий мост у машины передний.

Geely Emgrand EC8 – седан Е-класса, автомобиль с внушительными габаритами, впервые показан публике в 2010-ом. В качестве концепт-кара машина была впервые представлена в 2008-ом, продается в Украине с 2012-го года. Длина авто составляет 4,9 м, линейка силовых агрегатов представлена двигателями 2.0 и 2.4. Уже в базовой версии флагманский седан имеет весьма богатое оснащение, солидно выглядит. EC8 отличается невысокой ценой, но в Россию не поставляется.

Джили Эмгранд

Компания Джили развивается, все больше китайских автомобилей фирмы появляются на российском рынке. Качество сборки машин с каждым годом становится все лучше, но работать еще есть над чем. Появляются и новые модели, которые в Китае в серийное производство запущены совсем недавно, возможно, некоторые из них появятся на российском рынке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *