Тойта РАВ 4 2019 (Toyota RAV4 2019) — Видео обзор

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

 RAV4 2019 года разработан для приключений в городских, пригородных зонах и на открытом воздухе. Внешний вид более жесткий, и у него больше возможностей с новым типом полного привода, но поездка более плавная и тихая, с новыми штрихами комфорта внутри.

Новые силовые агрегаты RAV4 повышают производительность и снижают расход топлива. Toyota Safety Sense второго поколения (TSS 2.0) входит в стандартную комплектацию, а мультимедийная система Entune является более всеобъемлющей и универсальной, чем когда-либо. 

Дизайнеры черпали вдохновение из жестких грузовиков Toyota, особенно в дизайне передней части и решетки радиатора, для создания спортивного, точеного внешнего вида. Сложные скульптуры с более динамичным профилем и крепкими плечами придают RAV4 2019 более смелую позицию, придавая автомобилю «встать и пойти».
 
Благодаря своим многоугольным мотивам колесные арки, кажется, удерживают шины в высоком положении, подчеркивая поднятый кузов и привлекая внимание к возможностям автомобиля. Дорожный просвет увеличен более чем на полдюйма по сравнению с предыдущим поколением RAV4, при этом классы LE и LXE имеют 8,4 дюйма, а XLE и выше — 8,6 дюйма. Черная защита нижней части тела еще больше подчеркивает подтянутый вид, а RAV4 сохраняет комфортную высоту.

 

Боковые зеркала теперь расположены ниже на дверях для улучшения видимости. Видимость сбоку увеличена благодаря уменьшенной линии талии и переработанному и расширенному стеклу задней четверти. Форма и функциональность сочетаются в задних фонарях и наружных дверных ручках, которые были приданы форме, способствующей аэродинамической устойчивости.

Платформа Toyota New Global Architecture (TNGA-K), созданная на основе более прочного листового металла RAV4 2019 года, обеспечивает прочную основу для возможностей, комфорта и безопасности. Более длинная колесная база и более широкие передние и задние гусеницы обеспечивают стабильную, уверенную в управлении платформу. Более короткие передние и задние выступы помогают RAV4 двигаться по трассе.

Цельная конструкция 2019 RAV4 на 57 процентов более жесткая, чем у предыдущей модели, что позволяет настраивать переднюю стойку и заднюю многорычажную подвеску, что повышает маневренность и одновременно обеспечивает более плавную и тихую езду. Конечная цель была ясна: создать ощущение вождения, которое было бы уверенным и естественным.

Платформа TNGA-K обеспечивает более низкое размещение силового агрегата и более низкий центр тяжести, чем в предыдущем RAV4. Использование высокопрочной стали позволило снизить вес в верхней части корпуса, а также помочь сместить центр тяжести ниже. Новый топливный бак в форме седла равномерно распределяет вес топлива из стороны в сторону. Предыдущая модель имела весь бак на одной стороне транспортного средства. 

Исключительная управляемость RAV4 и соответствие ходу не просто результат разработки правильных деталей. На протяжении всего развития транспортного средства избранная группа такуми (высококвалифицированных мастеров-мастеров) сосредоточилась на мельчайших деталях тюнинга, чтобы обеспечить уровень плавности автомобиля в большинстве условий вождения, особенно на повседневных скоростях.

Водитель почувствует выгоду при повороте в первый поворот или на первом повороте. RAV4, с добавленной возможностью для 2019 года, предлагает более четкое управление на дороге и еще более комфортный и спокойный ход, чем его уважаемый предшественник.

Читайте так же  Коды Автомобильных Номеров России (версия 2019 года)

Более легкая трансмиссия и новая система рулевого управления являются основными причинами этого. Новая система рулевого управления с электроприводом параллельного типа устанавливается на стойке, а не на стойке, как в предыдущей модели. Новый дизайн помогает улучшить реакцию на поворот и естественное ощущение, которое может помочь уменьшить усталость на длинных поездках. Более высокая жесткость в рулевом креплении и колонне еще больше повышает чувствительность рулевого управления и ощущение.

Больше энергии от меньшего количества топлива

Мощность и эффективность делают скачок в RAV4 2019 года благодаря новому 2,5-литровому рядному четырехцилиндровому двигателю Dynamic Force в сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с прямым переключением передач в газовых моделях. В RAV4 Hybrid двигатель объединен с Toyota Hybrid System II (THS II) с бесступенчатой ​​трансмиссией с электронным управлением (ECVT), что делает его лидером по эффективности в линейке с предварительным предполагаемым производителем миль на галлон 41/37/39 (Город / шоссе / Гребень).

Сочетание очень высокой степени сжатия (13: 1 на газовых моделях, 14: 1 на моделях HV, в которых используется цикл Аткинсона), впрыска топлива D4-S (сочетающий форсунки с прямым и вторичным портами), высокоскоростное сгорание, VVT- Интеллектуальная система изменения фаз газораспределения iE и сверхнизкое внутреннее трение обеспечивают максимальный тепловой КПД 40% (41% для RAV4 HV), что делает его идеальной силовой установкой для нового RAV4 для удовлетворения требований обеспечения высокой чувствительности, но экономичный опыт вождения.

Новая коробка передач Direct Shift-8AT обеспечивает намного более широкий разброс передаточного числа, чем 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, которую она заменяет (7,8 против 5,425), что приводит к более быстрому и плавному ускорению, позволяя водителям разогнаться до 0 — 60 миль в час за 8,2 секунды (ограниченный уклон). Новая трансмиссия обеспечивает блокировку гидротрансформатора на передачах со 2 по 8, что помогает устранить потерю мощности и выполнение сверхгладких переключений. Водитель может выбрать из режимов Eco, Normal и Sport, чтобы адаптировать реакцию автомобиля.

Динамическая регулировка крутящего момента с полным приводом

В дополнение к стандартному переднему приводу газовые модели RAV4 предлагают два типа полного привода. Новый полноприводный, сегментный и Toyota первый динамический полноприводный привод с отключением заднего привода входит в стандартную комплектацию моделей с ограниченным газом и приключенческой комплектации, оснащенных AWD. Он может направлять до 50 процентов крутящего момента двигателя на задние колеса, а также распределять его на левое или правое заднее колесо для улучшения управляемости на тротуаре или за его пределами.

Когда AWD не требуется — например, на длинных участках шоссе — RAV4 может помочь добиться большей экономии топлива благодаря системе отключения заднего привода. Система использует первые в мире собачьи муфты с храповым механизмом, чтобы остановить вращение карданного вала задней оси, что помогает значительно снизить потери энергии и повысить эффективность использования топлива.

В стандартной комплектации для всех моделей RAV4, оснащенных AWD, Multi-Terrain Select дает водителям возможность максимизировать сцепление при движении по грязи, песку, камням, грязи и снегу. Система проста в использовании благодаря кнопкам управления или диску управления (в зависимости от уклона), расположенным слева от рычага переключения передач.

Читайте так же  Cтабилизатор поперечной устойчивости обзор

Водитель может выбрать режим Mud & Sand для езды по пляжу или режим Rock & Dirt для трасс. С помощью мультиинформационного дисплея (MID) водитель может просматривать распределение крутящего момента и управление проскальзыванием, которые будут колебаться в зависимости от условий вождения и дороги.

В стандартном комплекте:

  • Управление поддержкой при старте с холма (HAC)
  • Контроль трейлера (TSC)
  • Управление вспомогательным спуском (DAC) (стандартно только для Adventure и Limited AWD)

RAV4 Hybrid: расширенные возможности полного привода

Как и в случае системы AWD в предыдущих моделях RAV4 HV, в новой версии AWD используется отдельный задний электродвигатель для питания задних колес при необходимости. Система 2019 входит в стандартную комплектацию для всех марок RAV4 HV и увеличивает общий крутящий момент на задние колеса на 30 процентов по сравнению с предыдущей системой.

Во время движения по дороге распределение большей движущей силы на задние колеса помогает подавить проскальзывание передних колес во время автономных запусков для достижения оптимальных характеристик ускорения и устойчивости. Система также помогает снизить недостаточную поворачиваемость при прохождении поворотов для повышения устойчивости рулевого управления. Для бездорожья повышенный крутящий момент на задних колесах обеспечивает мощные характеристики при подъеме на гору даже на пересеченной местности.

Выбираемый водителем режим Trail помогает освободиться от торможения путем торможения вращающегося колеса и передачи крутящего момента на колесо с тягой.

Predictive Efficient Drive (PED), впервые появившийся в моделях RAV4 HV 2019 года, по сути считывает дорогу и изучает схемы движения водителя, помогая оптимизировать зарядку и разрядку гибридной батареи в зависимости от реальных условий вождения. Система накапливает данные по мере движения автомобиля и «запоминает» такие функции, как, например, горки и стоп-сигналы, и регулирует работу гибридной трансмиссии, чтобы максимизировать эффективность. Операция прозрачна для водителя.

Изысканный

Также на ум придет изысканный дизайн интерьера, а также слово «премиум». Расположение черты современно и несложно, но упаковано с последними мультимедийными технологиями и некоторыми вдумчивыми сюрпризами. «Удобный для пользователя» может звучать как клише, пока вы не испытаете его в RAV4 2019 года.

Горизонтальная компоновка приборной панели имеет более тонкий профиль и более низкое положение, чем раньше, для улучшения видимости вперед. Его уменьшенный угол обзора создает ощущение большей открытости в салоне.

Вдумчивое сочетание материалов интерьера передает более высокий уровень сложности в RAV4 2019 года, очевидный с первого взгляда и прикосновения. Твердый материал, используемый для верхней и нижней частей панели приборов и накладки дверной обшивки, передает прочность и долговечность. Мягкая прокладка была добавлена в области, к которым пассажиры часто прикасались Эти контрастные поверхности подчеркивают двойственную природу этого внедорожника. Швы, которые усиливают непрерывность от отделки двери до приборной панели, добавляют ощущение качества.

В совокупности большие и маленькие детали подчеркивают повышенный комфорт и удобство в кабине RAV4. Передние и задние сиденья более поддерживающие и более удобные. Доступные двухзонные передние сиденья с подогревом включают вдумчивое прикосновение: больше тепла обеспечивается в центре спины и бедер, что, как правило, многие люди считают удобным.
 
Центральная консоль примерно на 1,50 дюйма шире и универсальнее, чем раньше. По сравнению с предыдущим RAV4, центральный подлокотник расположен примерно на 0,70 дюйма выше, чтобы соответствовать высоте подлокотника двери для более естественного и удобного отдыха локтем. Новый стандартный электронный стояночный тормоз (EPB) помогает улучшить доступность и увеличил объем хранения консоли. Консоль также имеет держатели для чашек, открытый лоток для мелких предметов и дополнительное беспроводное зарядное устройство Qi.
 
Удобные, легкодоступные подносы для водителя и пассажира, в которых хранятся такие предметы, как электроника, мобильные телефоны и другие необходимые вещи для путешествий. Ночью прозрачные синие светодиоды освещают подносы, чтобы предметы были видны, и обеспечивают непрямое освещение для салона (в ограниченном, XSE и Adventure). Когда RAV4 находится в движении, подсветка лотка тускнеет, чтобы не отвлекать водителя.

Читайте так же  Смешные объявления о продаже авто

Toyota Safety Sense нового поколения (TSS 2.0)

Новая платформа TNGA-K образует основу для образцовой защиты от столкновений в Toyota RAV4 2019 года, а набор стандартных технологий помощи водителю разработан для предотвращения столкновений или смягчения их последствий.

Выполняя поставленную в 2016 году цель, Toyota внедрила технологию активной безопасности с автоматическим стандартом переднего торможения на большинстве новых моделей. RAV4 2019 оснащен вторым поколением Toyota Safety Sense (TSS 2.0), которое добавляет новые технологии и возможности активной безопасности. Список включает в себя:

  • Система предварительного столкновения с обнаружением пешеходов (PCS w / PD)
  • Динамический радарный круиз-контроль с полным диапазоном скоростей (DRCC)
  • Предупреждение о выходе из полосы движения с помощью рулевого управления (LDA w / SA)
  • Автоматический дальний свет (AHB)
  • (Новое) Lane Tracing Assist (LTA)
  • (Новый) Помощник по дорожным знакам (RSA)

Монитор слепой зоны (BSM) с системой оповещения о заднем перекрестном движении (RCTA) и системой заднего торможения (RCTB) входит в стандартную комплектацию класса XLE и выше и дополнительно для LE. Ограниченная комплектация добавляет стандартный интеллектуальный зазор Sonar (ICS), который доступен на XLE и выше.

RAV4 2019 оборудован восемью подушками безопасности, а также резервной камерой с прогнозируемой траекторией и системой безопасности Toyota Star, которая включает в себя усиленный контроль устойчивости автомобиля (VSC), антипробуксовочную систему (TRAC), электронное распределение тормозного усилия (EBD), тормоз Assist (BA), антиблокировочная тормозная система (ABS) и технология Smart Stop (SST).

Доступные технологии безопасности включают в себя камеру для панорамного резервного копирования с настраиваемыми динамическими линиями сетки и, в ограниченном классе, камеру с высоты птичьего полета с сканированием по периметру, 360-градусный обзор сверху и вид на бордюр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *