Снимаем обшивку задней двери на Гранте самостоятельно: Пошаговые инструкции

[Всего: 1   Средний:  2/5]

Существует множество различных причин, для снятия обшивочного материала двери Лады Гранта. В этом деле, автомобилисты предпочитают обращаться за помощью к профессионалам. Однако, данная услуга не всегда бывает быстрая и дешевая. При необходимых знаниях, автолюбитель способен самостоятельно снять и поставить дверную прошивку.

Зачем нужно снимать обшивку?

Существуют распространенные причины, из-за которых нужно производить съем обшивки:

  1. Самой распространенной причиной является полом стеклоподъемника;
  2. Замена оконных стекол на одной или несколько дверей;
  3. Перебор шумоизоляции и ее улучшение;
  4. Сломался дверной замок;
  5. Вышла из строя ручка стеклоподъемников.
Дверь без обшивки

Инструмент для работы

Перед началом работы, нужно запастись правильным инструментом:

  1. Крестовая отвертка;
  2. Плоская отвертка;
  3. Одна пластиковая лопатка для отщелкивания обшивки;
  4. Набор новых клипс.

Снятие обшивки передней двери

Первое, и самое главное, нужно обесточить автомобиль. Для этого необходимо снять клемму аккумулятора. После направляемся к дверной панели и плоской отверткой удаляем заглушку на ручке двери. Вынимать заглушку нужно аккуратно, не сломав крепежные крепления. Получив доступ к винту, выкручиваем его крестовой отверткой.

Есть несколько винтов фиксации, расположенных в нижней части автомобильной двери. Их тоже нужно отвинтить. Сверху, в небольшом углублении есть несколько винтов. От них необходимо избавиться крестовой отверткой.

Следующим этапом является кнопка блокировки. Она имеет левую резьбу, это значит, что ее нужно выкручивать по часовой стрелке.

Далее, смотрим, оборудован ли автомобиль электро регулятором наклона положения зеркал заднего вида. Для его извлечения, необходимо воспользоваться отверткой, сняв уплотнитель шарнира.

Внизу подцепляем прошивку пластиковой лопатой и отводим на 10 см. Получаем доступ к электропроводам стеклоподъемников. Отключаем провода от блока питания.

Читайте так же  Промываем радиатор охлаждения двигателя не снимая - ТОП средств и способов

После проделанных махинаций обшивка полностью готова к снятию. Сборка обшивки осуществляется в обратном порядке. Перед сборкой следует заменить сломанные клипсы.

Снятие обшивки задней двери

Открываем капот и снимаем минусовую клемму с аккумулятора. При оборудовании автомобиля стеклоподъемниками ручного типа, освобождаем фиксатор рукоятки. Поддеваем плоской отверткой и выдвигаем в свою сторону.

Фиксатор освобождается из пазов сцепления и рукоять стеклоподъемника извлекается. Откручиваем кнопку блокировки двери и поддеваем лопаткой накладку на ручке двери. Открывается доступ к двум винтам, которые откручиваем отверткой крест. Этой же отверткой откручиваем винт расположенный внизу двери и снимаем обшивку

После снятия обшивки двери у нас есть доступ к остальным деталям машины. Это необходимо для замены комплектующих, либо двери полностью.

Во-первых, мы можем снять внутренние ручки двери. Делается просто. Крестовой отверткой выворачиваем несколько винтов крепления. Лапка ручки освобождается от пазов и снимается хомут. Все готово.

Снятие обшивки задней двери

Во-вторых, мы можем заняться заменой стекла. Для этого, нужно будет ослабить несколько саморезов, удалить декоративную панель-накладку. После, убрать уплотнитель. Открутить болт крепления и снять направляющую из панели двери. Останется убрать уплотнитель с лицевой части двери. В остальном все готово для замены стекла.

Следующее, что мы можем сделать, это заменить стеклоподъемники. Бывают случаи, когда у нас стоят механические стеклоподъемники, и нам нужно их заменить на электрические. Чтобы правильно проделать данную процедуру, необходимо зафиксировать стекло. Снять поролоновую прокладку и выкрутить несколько гаек крепления стеклоподъемник, после откручиваем гайки направляющей и гайку верхнего крепления. Далее можем заменять механизм стеклоподъемника. Сбор происходит в обратном порядке.

Читайте так же  Прокачка амортизатор перед установкой - как правильно?

И последнее, что мы можем изменить, это то наружную ручку двери. Нужно выкрутить болт крепления ручки, и сдвинуть ее вперед. Все, процесс снятия произведен.

Детали передней и задней части автомобиля, меняются практически идентично.

Также, снятие обшивочного материала двери делается не только для замены комплектующих деталей, но и для тюнинга других целей.

Например:

  1. Улучшить шумоизоляцию. Двери будут закрываться мягче и тише, и станет приятнее акустика в автомобиле. Для этого, нужно воспользоваться специальным материалом, после снятия обшивки и внутренней конструкции двери. При сборе необходимо в точности восстановить все технические отверстия.
  2. Перетяжка дверей. Делается для замены и обновления обшивочного материала. Материал прикрепляется из центра двери и перетягивается к краям с помощью промышленного фена. Передние двери тяжелее перетянуть, т.к. они имеют больше отверстий и изгибов.
  3. Аэрография внутри салона автомобиля.Это изображения чаще всего молнии, которое наносится на обшивку или панели автомобиля.Для аэрографии используются краски на водной основе. После нанесения рисунка, необходимо время, для полного высыхания.

Умение снимать обшивочный материал двери, пригодится каждому владельцу автомобиля Лада Гранта. Эти знания помогут без помощи профессионалов, не только снять и поставить обшивочный материал, но и заменить дверные комплектующие, и полностью дверь.

Все эти процессы помогут сохранить большую часть бюджета. Главное, при себе иметь небольшое количество правильных инструментов, а также соблюдать инструкции. И тогда, работа пройдет гладко и без нюансов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *