Продажа арестованных автомобилей в Европлан Лизинг

[Всего: 1   Средний:  3/5]

Продажа б/у техники не является основной задачей лизинговых компаний. Однако с учетом специфики деятельности, когда у них появляется незапланированная собственность, а также наличия специальных площадок и специалистов, многие из них берут на себя обязанности реализатора арестованных и конфискованных автомобилей. Компания Европлан Лизинг осуществляет такое мероприятие с максимальной выгодой для покупателей.

Особенности компании

Лизинговая компания Европлан Лизинг имеет почти 20-летний опыт работы с физическими и юридическими лицами, обеспечивая их различными видами транспортных средств по лизингу. Основные офисы располагаются в Москве и Санкт-Петербурге, а филиалы открыты в 74 городах страны. По итогам работы в 2017 году компания вошла в европейский ТОП 25.
Имея большие возможности по хранению и обслуживанию техники, компания Европлан Лизинг организовала продажу арестованных и конфискованных легковых и грузовых машин. Следует отметить, что продажа б/у техники открыта только для юридических лиц. Физические лица могут приобретать только конфискат в виде новых автомобилей. Помимо продажи, арестованные транспортные средства могут передаваться на лизинговой основе.

Площадка где осуществляется продажа лизинговых авто: https://europlan.ru/auto/sale/cars

Некоторые условия продажи

Компания Европлан Лизинг может реализовывать следующие автомобили:

  • техника, изъятая у лизингополучателя при грубом нарушении с его стороны своих обязательств или при его банкротстве;
  • арестованная судом техника в счет погашения кредитных долгов и возмещения ущерба;
    конфискат, полученный от таможенных органов или изъятый из-за экономических или
  • уголовных преступлений.

Конфискованные и арестованные автомобили различаются по своему владельцу и их правам. Конфискат полностью принадлежит государству, а порядок его реализации решается уполномоченной им структурой – Росимущество. Организация определяет компанию для реализации и согласовывает стоимость. Арестованное имущество по решению суда передается банкам для покрытия долгов. Они назначают цену, исходя, прежде всего, из размеров задолженности. При этом бывший хозяин имеет право оспорить цену.

Читайте так же  Продажа конфискованных автомобилей - как правильно купить арестованное авто?

Плюсы и минусы

Компания Европлан Лизинг обеспечивает такие преимущества покупки автомобилей на своих торгах: возможность сэкономить до 30% на стоимости, большой выбор российских и зарубежных моделей, возможность проверки технического состояния, различные способы оплаты. Гражданам предоставляется возможность покупки совершенно новых, конфискованных автомобилей по сниженной цене.

При покупке следует опасаться определенных проблем при выборе б/у автомобилей. Прежде всего, существует риск наличия скрытых дефектов, за которые продавец не несет ответственности. Кроме того, возможны экономические и юридические нюансы, способные вызвать определенные сложности.

Европлан Лизинг – продажа арестованных автомобилей

Возможные мошенничества

Реализация арестованных машин иногда связана с мошенничеством. Тот факт, что Европлан Лизинг продает гражданам только новую технику, ограничивает такие явления. Однако при реализации арестованных автомобилей возможны такие схемы. Они могли ранее служить залогом под кредит в разных банках, и эти долги переходят новому владельцу. Возможно проявление скрытой предыстории, когда ранее автомобиль претерпел несколько перепродаж. На каком-то этапе могли быть незаконные действия, и старое уголовное дело может настигнуть уже нового владельца машины.

Продажа арестованных и конфискованных автомобилей компанией Европлан Лизинг отличается высокой степенью надежности сделки. Проблемы возникают крайне редко. Полностью их можно исключить, проводя тщательную проверку кредитной истории и законности транспортного средства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *