Продажа арестованных автомобилей в ВЭБ Лизинге

[Всего: 2   Средний:  3/5]

Продажа арестованных и изъятых автомобилей лизинговыми компаниями дает возможность приобретения машины в хорошем состоянии и престижной модели. Важно исключить все возможные риски и выбрать надежного продавца. ВЭБ Лизинг имеет большой опыт в этом направлении и заслуженно имеет популярность среди автолюбителей и юридических лиц.

Немного о компании ВЭБ Лизинг

Лизинговая компания ОАО ВЭБ Лизинг постоянно находится на лидирующих позициях в рейтинге российских компаний. Она создана в 2003 году, как филиал государственной корпорации Внешэкономбанк. Начиная с 2013 года, компания активно занимается лизингом различной техники, в т.ч. легкового и грузового автотранспорта. Головной офис расположен в ЦАО г.Москвы, а подразделения открыты более чем в 70 регионах России.

Наряду с основной деятельностью ВЭБ Лизинг занимается продажей арестованных и конфискованных автомобилей. Продажи подлежат только б/у техника с определенным пробегом, но в хорошем техническом состоянии. Осмотреть предлагаемые модели можно на специальной площадки, а полный каталог продаваемых автомобилей размещается на сайте компании. ВЭБ Лизинг – это одна из немногих компаний, которые практикуют пробег продаваемых автомобилей по различным городам, что дает возможность более детального изучения техники.

Площадка где проходит продажа конфиската: http://veb-leasing.ru/sale/

ВЭБ Лизинг

Особенности реализации изъятых автомобилей

В каталог продаваемых автомобилей попадают следующие транспортные средства:

  1. Лизинговая техника, изъятая самой компанией у лизингопользователя при нарушении им своих договорных обязательств. Автомобили изымаются и переходят в собственность ВЭБ Лизинг при следующих обстоятельствах: банкротство потребителя, длительное уклонение от платежей, использование автомобилей не по назначению или передача их в залог и сублизинг без согласования с компанией.
  2. Автомобили, арестованные в судебном порядке для погашения финансовых задолженностей или возмещения ущерба физическим лицам и организациям. Продажа обеспечивается по просьбе банка или судебных приставов.
  3. Конфискат. Такие автомобили переходят в собственность государства и находятся в ведении Росимущества. Они могут конфисковывать при незаконном ввозе на таможне или судом по уголовному или экономическому преступлению.
Читайте так же  Арестованные автомобили - Продажа судебными приставами

При покупке автомобиля следует учитывать наличие принципиального различия между конфискованным и арестованным транспортным средством. В первом случае, единственным его владельцем является государство, и все вопросы о порядке реализации и оценочной стоимости решаются Росимуществом. При аресте имущества, оно судебным решением передается банку, который устанавливает цену, исходя из необходимости покрытия долгов по кредиту. В этом случае, хозяин автомобиля имеет право оспаривать оценочную стоимость, а при погашении долга до продажи получает его обратно.

Продажа арестованных автомобилей

Преимущества и недостатки

В покупке арестованных автомобилей и конфиската привлекают такие положительные стороны:

  1. Цена на автомобиль в ВЭБ Лизинге устанавливается с учетом реальной возможности ускоренной продажи для покрытия издержек, что обеспечивает существенное снижение его стоимости по сравнению с аналогичной машиной в автосалоне;
  2. В каталоге продажи арестованных автомобилей имеется широкий ассортимент отечественных и зарубежных моделей с разным пробегом, что расширяет возможности выбора;
  3. Свободный доступ к технике для потенциального покупателя дает возможность детального изучения ее состояния, в т.ч. с привлечением специалистов;
  4. ВЭБ Лизинг предлагает различные, индивидуальные графики оплаты, в т.ч. кредиты, новый лизинг и т.д.

Покупателю следует помнить и о наличии отрицательной стороны сделки:

  1. Вероятность наличия скрытых дефектов, причем за техническое состояние продавец ответственность не несет.
  2. Наличие риска появления неожиданных финансовых и юридических проблем, связанных с неизвестными эпизодами предыстории автомобиля.
  3. Возможность оспаривания стоимости машины прежним хозяином в течение 10 суток, что может привести к новым требованиям.

Мошеннические схемы

Особенно важно перед покупкой автомобиля проверить его законность и наличие ограничений.

Могут проявиться мошеннические схемы, которые были неизвестны лизинговой компании:

  1. Залоговая предистория. Прежний хозяин мог получить кредиты в разных банках под залог автомобиля и не погасить их. Эти долги переходят вмести с машиной новому владельцу.
  2. Незаконность техники. До ареста автомобиля, могло произойти несколько перепродаж, которые скрыли его незаконность на определенном этапе. Старое уголовное дело может всплыть неожиданно, а значит, автомобиль будет снова арестован.
Читайте так же  Узнаем о лишении водительских прав на сайте ГИБДД по фамилии

В целом, ВЭБ Лизинг предлагает выгодный договор купли-продажи. Достаточно дешево можно приобрести автомобиль престижной модели в отличном состоянии. Все проблемы и риски устраняются путем тщательной подготовки к покупке, включающей проверку кредитно-залоговой истории и ограничений по ГИБДД.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *