Астон Мартин Aston Martin DBS Superleggera Tag Heuer Edition 2019

Астон Мартин представил Новинку Aston Martin DBS Superleggera Tag Heuer Edition, легендарная машина в легендарном стиле TAg Heuer

По сути, новый DBS — это серьезный заводской тюнинг купе Aston Martin DB11, ведь пространственная алюминиевая рама и шасси фактически те же. Главное изменение — под капотом. Битурбомотор V12 5.2 форсирован до 725 л.с. и 900 Нм против 639 л.с. и 700 Нм у представленной недавно модели DB11 AMR. Восьмиступенчатый «автомат» ZF усилен, привод, конечно же, только задний — с самоблокирующимся дифференциалом. Вместо чугунных тормозных дисков появились углерод-керамически

https://autoreview.ru/news/aston-martin-dbs-superleggera-samyy-moschnyy-v-semeystve

В основе нового флагмана Астон Мартин DBS Superleggera алюминиевая пространственная рама и шасси купе Aston Martin DB11, но существенно модернизированные. Спорткар DBS получил заниженную подвеску с оригинальными пружинами и амортизаторами, понятным делом задний привод, дополненный самоблокирующимся дифференциалом, углеродокерамические тормоза с 6 поршневыми суппортами для передних колес и 4 поршневыми суппортами для задних колес, а также 21-дюймовые черненные диски с 5 сдвоенными спицами обутыми в резины Pirelli размером 265/35 ZR 21 спереди и 305/30 ZR 21 сзади.
Помимо всех улучшений перечисленных выше инженеры поколдовали с аэродинамикой, обеспечив прижимную силу в 180 кг при движении авто на максимальной скорости, параллельно обеспечив более качественное охлаждение тормозных механизмов и двигателя.
В итоге более мощный мотор в компании с 8 АКПП от ZF, улучшенные аэродинамика, уменьшенная снаряженная масса, заниженная подвеска и увеличенная прижимная сила позволяют обеспечить Aston Martin DBS Superleggera отменными скоростными и динамическими характеристиками. Суперкар способен разгоняться до максимальной скорости в 340 кмч, динамика разгона от 0 до 100 кмч составляет 3,4 сек, а от 0 до 160 кмч за 6,4 сек. Разгон с 80 кмч до 160 км на 4 передаче проходит всего за 4,2 сек.

https://povozcar.ru/aston-martin-dbs-superleggera-2018.html

Едва ли это можно назвать эволюцией. Это именно гигантский скачок по сравнению с предыдущим DBS, да и сменившим его Vanquish. Новый мотор вместе старого фордовского из 90ых. Новый дизайн и вообще силуэт. Предыдущие два хоть и отличались внешне, но имели схожий силуэт и пропорции. Ну и прибавка в 125 лс по сравнению с предшественником в лице Vanquish и ощутимый рост ТТХ. Чем не скачок? Плюс выглядит и едет уже как злой суперкар на манер Ferrari F12berlinetta, а не как купе гран туризмо.

http://www.a777aa77.ru/2019-aston-martin-dbs-superleggera.php

Читайте так же  Mazda 3 2019 Новая модель Мазда 3 - фото, характеристики

Видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *