Aston Martin Valkyrie Астон Мартин Валькирия 2019-2020

[Всего:    Средний:  /5]

Невероятное сочетание роскоши и скорости в новинке Aston Martin Valkyrie (Астон Мартин Валькирия) 2019-2020. Футуристический и агрессивный дизайн. Оцените этот гиперкар:

Особенности двигателя

Valkyrie будет оснащена уникальным атмосферным двигателем V12, разработанным совместно с компанией Cosworth. Рабочий объем — 6,5 л, угол развала блока цилиндров — 65 градусов, а главное — в моторе широко применены технологии и решения из мира Формулы-1. Например, шатуны сделаны из титана, поршни почти такой же формы, как у гоночных болидов, а коленвал выточен из цельной отливки и вдвое легче составного вала у мотора V12, которым оснащен гиперкар Aston Martin One-77.
Мотор получился очень высокооборотным. В «британских» лошадиных силах (bhp) мощность составляет 1000 л.с., а в привычных нам метрических — 1014 л.с., причем этот показатель достигается при 10500 об/мин коленвала! А отсечка установлена на отметке 11100 об/мин. Для сравнения: моторы нынешней Формулы-1 крутятся до 15 тысяч об/мин, но их ресурс для дорожной машины, какой и будет Valkyrie, неприемлем. Максимальный крутящий момент нового двигателя — 740 Нм при 7000 об/мин.
https://autoreview.ru/news/dvigatel-giperkara-aston-martin-valkyrie-11-tysyach-ob-min

Внешний вид

Есть ещё некоторые детали, которые особенно отмечают создатели. Например, компактные светодиодные фары, закреплённые на раме из анодированного алюминия. По словам англичан, такая оптика на 30−40% легче той, что используется в современных Астонах. Также у купе нет традиционных боковых зеркал заднего вида, а вместо них используются камеры, передающие изображение на два монитора в двухместном салоне. И, наконец, самая необычная деталь ― эмблема Астон Мартина в передней части. Казалось бы, ничего особенного, но значок этот сделан из алюминия методом химической гравировки, а его толщина составляет всего 70 микрон. Это на 30% тоньше, чем человеческий волос, и на 99,4% легче, чем эмблема на современных Астонах.
https://www.drive.ru/news/astonmartin/596611f4ec05c40254000039.html

Читайте так же  Lamborghini Huracán (Ламборджини Хурикан) EVO фото и видео

Valkyrie – эксклюзивный гиперкар компании Aston Martin с гибридной силовой установкой, экстравагантным внешним видом и потрясающими динамическими характеристиками. Это – настоящий гоночный автомобиль, сошедший с трассы Формулы-1 на дороги общего пользования. Валькирия обладает беспрецедентным уровнем прижимной силы и великолепной аэродинамикой.
Двухместный салон спортивного купе выполнен в духе гоночного автомобиля без ненужных излишеств: углепластиковые нерегулируемые кресла, изготавливаемые индивидуально под конкретного водителя, закреплены на полу и оснащены четырёхточечными ремнями безопасности. При этом посадка в машину осуществляется так же, как в болидах Формулы-1.

В отделке интерьера широко используется карбон и высококачественная натуральная кожа. Съёмный руль Валькирии имеет встроенный OLED-дисплей для отображения данных основных систем автомобиля и набор различных переключателей. На панели расположены цветной сенсорный экран мультимедийной системы и пара цветных экранов, которые отвечают за вывод изображения с камер заднего вида, выполняющих функцию внешних боковых зеркал.

Aston Martin Valkyrie – инновационный и максимально производительный гиперкар, отличающийся эксклюзивными аэродинамическими решениями, лаконичным и стильным оформлением салона, а также непревзойдёнными динамическими характеристиками, способными составить конкуренцию гоночным болидам Формулы-1.

https://astonmartin.ru/models/hypercars/valkyrie/

Видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *