Почему может глохнуть двигатель автомобиля?

[Всего: 1   Средний:  5/5]

Если в машине возникают проблемы с мотором, то он может заглохнуть не только при включении, но и в дороге. Причины, по которым двигатель автомобиля невозможно сразу завести, важно определить заранее. Это позволит избежать дорогостоящего ремонта, связанного с заменой различных запчастей.

Неисправности при глохнущем моторе

Неполадки, из-за которых могут глохнуть карбюраторные и инжекторные двигатели, практически одинаковые. Это происходит, если не действует клапан рециркуляции отработанных газов или неисправен топливный насос. Вакуумные насосы – оборудование, которое предназначено для откачки газов или паров веществ из герметичных пространств до определённого значения давления (технический вакуум). Промышленный вакуумный насос для откачки воздуха  можно выбрать тут. Среди основных причин неполадок с карбюраторным двигателем можно выделить следующие:

  • неверная регулировка автоматического дросселя либо его поломка;
  • утечка вакуума при нарушении целостности вакуумного шланга;
  •  неисправность системы охлаждения и термостата;
  • выход из строя датчика скорости и автоматическое глушение мотора центральным компьютером;
  •  выраженное противодавление из-за поломанной выхлопной системы.

Поступление в цилиндры карбюраторного двигателя обогащенной смеси не будет происходить, если дроссель сломан, а утечка вакуума вызовет завоздушивание. Для промышленной работы лучше использовать вакуумное оборудование vacuumnasos.ru. Неисправный термостат способен вывести из строя систему охлаждения, что потребует восстановления процесса выхода на рабочую температуру. Иначе мотор будет потреблять топливо в большом объеме.

Проблемы запуска двигателя

Если не работает мотор, то устранение проблемы может зависеть не только от правильности настроек силового агрегата. Глохнущий на холодную или горячую двигатель иногда не функционирует по следующим причинам:

  • поломки клапана рециркуляции газов;
  • залитые топливом свечи зажигания;
  • отсутствие подачи обогащенной смеси;
  • неисправности в системе смазки;
  •  неполадки в системе зажигания;
  • низкое качество топлива.
Читайте так же  Коды Автомобильных Номеров России (версия 2019 года)

Исправить такой недостаток достаточно сложно по причине трудоемкости ремонта клапана рециркуляции отработанного газа. Если свечи зажигания оказались залиты бензином, то искра при включении мотора между электродами будет гаснуть либо не возникнет совсем. Проблему можно исправить, демонтировав и просушив свечи. Для нормальной работы коленвала нужна подача обогащенной смеси на холодный мотор, иначе возникнут неполадки при пуске.

Мотор, который глохнет на горячую, требует проведения диагностики различных систем, например, зажигания. По этой причине не срабатывают катушки, датчики, коленвал и другие элементы силового агрегата. Напряжение в электрической цепи конструкции автомобиля может исчезнуть, что связано с окислением проводов и возникновением на них ржавчины. Если загрязнен катализатор, то выхлопная система не сработает, поэтому мотор будет глохнуть.

Для исправления неисправности при глохнущем моторе следует сразу пройти технический осмотр автомобиля в профильной ремонтной мастерской. Это позволит в течение короткого срока устранить проблему пуска мотора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *