Чемодан инструментов для автомобиля – какие бывают и как выбрать?

Если вы озадачены выбором подарка для друга-автомобилиста, то наверняка подумывали купить ему чемодан для инструментов для авто. Даже если какие-то инструменты у приятеля имеются, лишним такой кейс не будет. Что-то из инструментария может прийти в негодность или затеряться в гараже. А когда под рукой чемодан, в котором всё разложено по специально отведённым для этого углублениям, ремонтировать машину станет намного проще и удобнее. Продуманное хранение инструмента экономит время на починку машины и бережёт нервы автовладельца.

Оглавление:

Набор инструментов для автомобиля

Виды чемоданов с инструментами

Чемодан с инструментами может быть в двух вариантах: для гаража или перевозимый. Формат гаражного чемодана может быть любым, ведь его вес и габариты не так критичны, как для автомобильного варианта. Взять в машину и постоянно возить с собой можно только самый необходимый инструмент, поэтому чемодан обязан быть компактным. Также при покупке важно убедиться, что все инструменты и насадки надёжно фиксируются в своих нишах, поэтому не рассыплются при открывании крышки чемодана.

Важной характеристикой мобильного варианта чемодана для инструментов является ударопрочность. Машина может оказаться в любых условиях. Резкое торможение, занос на скользкой дороге, неожиданный въезд в колдобину – всё это может привести к высоким ударным нагрузкам на корпус. Чемодан может попросту прыгать в багажнике и при этом он не должен разбиться.

«Начинка» чемодана для автомобильных инструментов

Набор двухсторонних гаечных ключей, похоже, ушёл в прошлое, уступив место инструменту со сменными насадками, в том числе торцевыми. Отдельно к ним прилагается надёжная рукоятка, к которой в комплект идёт несколько удлинителей. Аналогичным образом устроены и отвёртки: у них есть всевозможные насадки, в том числе и самые популярные крестовые и с прямым шлицем. Также могут быть «экзотические» насадки под звёздочку, квадрат или треугольник.

Читайте так же  Фольксваген туарег тест драйв видео?

Такой чемодан для инструментов для авто не может обойтись без «клещей»: плоскогубцев, «утиного носика» и прочих. Также желательно в нём иметь кусачки. Увы, но большинство наборов не содержат в себе обыкновенных ножниц, а они тоже могут потребоваться при починке авто в полевых условиях.

В гаражном варианте желательно предусмотреть небольшие тиски и струбцины, а также прочий инструмент для фиксации и захвата.

Альтернатива гаражному чемодану для инструментов

Гаражное хранение инструмента более простое. Ёмкость, в которой находятся все приспособления, не испытывает больших нагрузок. Такие нагрузки связаны, разве что, с весом самого инструмента.

Можно сделать органайзер специально по размерам всех инструментов, имеющихся в гараже. Его можно сшить из плотной ткани, однако карманы в нём должны быть либо с сеточкой, чтобы через неё было видно содержимое, либо такими, чтобы инструмент не проваливался туда полностью и его часть находилась на виду.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *