Какой автомобильный компрессор лучше? Выбираем!

[Всего:    Средний:  /5]

Какой автомобильный компрессор лучше для легкового класса и что необходимо знать перед его покупкой. Главное предназначение оборудования – подкачка шин в максимально короткое время.

Лучший автомобильный компрессор

Главные характеристики автомобильного компрессора

  • производительность: важно, с какой скоростью может накачивать покрышку устройство. Одно дело, когда речь идёт о простой накачке, другое – когда нужно накачать при существенном стравливании. Зачастую случается так, что покрышка срывается с хампа – выступа на буртике диска, и нужно достаточно высокое давление для восстановления полости;
  • способ подключения: в данном случае речь идёт о стандартном прикуривателе. Но, последнее время, владельцы авто начали активно сетовать на то, что изделия с таким типом «вилок» не достаточно мощные. Средний показатель ресурса не достигает и нескольких лет. В качестве альтернативы предлагается приобретать АК с типом подключения «крокодил», напрямую к аккумулятору;
  • запас свободного хода шнура: частенько владельцы сталкиваются с такой проблемой, как короткий кабель. Когда, на одну сторону накачки хватает, а на вторую – нет, приходится химичить и перебрасывать компрессор через салон машины. Не всегда это удобно и практично. Средняя длина должна быть равна 3,0 метра, не менее;
  • калибровка датчика манометра: наличие установленного датчика ещё не показатель того, что он будет отображать действительность, вовсе нет. Устройства бюджетного ценового сегмента не всегда имеют качественную оснастку. Разногласия всего в 0,2 бара могут существенно повлиять на управление авто на трассе;
  • длительность срока эксплуатации: в данном случае всё зависит от производителя и качества начинки. Правда, чем дороже, тоже не всегда лучше. Здесь следует смотреть по обстоятельствам.
Читайте так же  Делаем гидроизоляцию смотровой ямы

Как работает компрессор

Все насосы автоматического типа бывают одно поршневые и двух поршневые. На большинстве моделей устанавливаются по умолчанию поршни диаметром в 30,0 мм. Данный размер принято считать нормальным и оптимальным для накачки стандартной шины легкового класса.

Если хотите обеспечить максимальную работоспособность на протяжении длительного времени, выбирайте АК, где шатун полностью металлический и инсталлирован непосредственно на вал мотора.

При такой конструкции механизм испытывает минимальные нагрузки во время работы, что продлевает срок их службы. В моделях подешевле, основой служит материал из прочного пластика. Но, как бы там не было, пластик есть пластик, слабее металла.

Последний тренд моды – материал тефлон. Установка тефлонового кольца на поршень вместо сплава увеличивает длительность срока эксплуатации, снижает общий вес. Применение композитных материалов в обшивке корпуса дало возможность на постоянной основе возить АК в багажном отсеке авто.

Много места не отнимает, да и вес не более пяти килограмм для стандартной бюджетной модели. В качестве эстетической составляющей – в комплекте поставляется чехол – сумка для транспортировки.

Недорогие автокомпрессоры - наш выбор

Пальма первенства досталась Airline X3: творение китайских инженеров завоевало положительные отзывы у многих потребителей. Несмотря на бюджетную стоимость, качество на достойном уровне. Начинка выполнена из чистого металла, никакого пластика или примесей. Средний временной интервал работы без остановки – 25 минут. После чего следует дать подышать АК 5 -7 минут, и можно продолжать работу снова.

Компрессор Airline X3

Среди явных недостатков – гаечный тип фиксации, в отличие от привычного нового зажима. На накачку одного ската с диаметром диска R15 понадобится не более 2.0 минут. Подключение только через прикуриватель. После каждого раза использования, следует вручную сматывать шнур, специального отсека для хранения не имеется;

Читайте так же  Тойта РАВ 4 2019 (Toyota RAV4 2019) - Видео обзор

Качок К50: агрегат способен выдавать целых 7,0 атмосфер во время накачки. Достаточно высокие показатели производительности. Одно поршневая система способна накачать покрышку в считанные минуты. Вот только один существенный минус – повышенный уровень шума во время работы. По-иному никак.

Компрессор Качок К50

Тип подключения через прикуриватель. Страна производитель – Российская Федерация. Неточная шкала градуировки также негативно сказывается на эксплуатации;

DeFort DCC-255: очередное творение Китая в бюджетном ценовом сегменте. Модель ничем не отличается от предыдущих двух, разве что мощность несколько ниже, всего 25,0 литров в минуту. Главный минус – оформление шкалы манометра, на которую нанесено несколько градаций.

Автомобильный компрессор DeFort DCC-255

Неопытный владелец может растеряться в показателях различных метрических системах;: очередное творение Китая в бюджетном ценовом сегменте. Модель ничем не отличается от предыдущих двух, разве что мощность несколько ниже, всего 25,0 литров в минуту. Главный минус – оформление шкалы манометра, на которую нанесено несколько градаций. Неопытный владелец может растеряться в показателях различных метрических системах;

Skyway Буран-01: также бюджетный экземпляр в пределах 1500 – 1700 рублей, не более. Мощный современный агрегат, вот только потребляет он 14А, что не каждый легковой класс может предоставить. Круг потребителей существенно ограничен. За минуту времени нагнетается 35,0 литров. После каждых 15 минут работы нуждается в перерыве на 5 минут.

Автомобильный компрессор Skyway Буран-01

Можно привести ещё массу вариантов, но их характеристики мало чем будут отличаться от вышеупомянутых. Надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор и купить лучший компрессор для автомобиля легкового класса. Удачных покупок вам. Всех благ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *